新华网 正文
日本将向西奈半岛派遣陆上自卫队监视埃以停战
2019-02-11 18:10:26 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日本《读卖新闻》2月10日发表了题为《日本将向西奈半岛派遣陆上自卫队》的报道,文章编译如下:

    据多位政府相关人士透露,日本政府确定方针,将于今年春天向在埃及东部西奈半岛负责监视以色列和埃及停战的“多国部队和观察员”(MFO),派遣陆上自卫队。这将是根据2016年3月施行的“安全保障相关法”开展的首次国际合作和平安全活动。

    日本政府认为,这一派遣将为维持以色列和埃及间的停战作出贡献,对于确保依赖中东的能源的稳定供给极为重要,因此同意了MFO的派遣请求。日本“国家安全保障会议”(NSC)将于近期召开四大臣会议(首相、内阁官房长官、外务大臣、防卫大臣——本网注),确定派遣方针。

    根据计划,日本政府将派遣两名陆上自卫队员前往西奈半岛南端的埃及沙姆沙伊赫驻地司令部。两人将在司令部以联络协调员身份开展活动。关于派遣时间,日本政府考虑将当初设想的夏季时间提前,并与MFO方面进行协调。

    资料图片:日本陆自在南苏丹执行维和任务资料照片。(图片来源于网络)

    日本政府2018年开始就研究向MFO派遣陆上自卫队。今年1月22日,MFO发出了向司令部派遣工作人员的请求。

    日本自2017年5月从南苏丹联合国维和行动(PKO)撤回陆上自卫队设施部队后,参与该维和行动的就只剩下数名司令部工作人员了。因此,日本政府希望通过参加与PKO类似的MFO国际合作和平安全活动,向国内外展示作出国际贡献的姿态。

    MFO是中东战争以后,根据埃及和以色列1979年签订的和平条约,于1982年开始在西奈半岛开展活动的。其总部位于意大利的罗马,美英等12个国家组成的多国部队和文职观察员约2000人担负着监视两国军队活动状况和停战的任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩松豫
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010020010010000000000000011101161210057170
博聚网