新华网 正文
滴滴调架构任命首席安全官
2018-12-06 08:51:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  安全整治仍在进行中的滴滴迎来组织架构大调整。昨天滴滴发布员工邮件,宣布组织架构升级,核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专车快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。

  全员信开头提到,2018年是滴滴充满挑战的一年,平台发生的两起恶性安全事件为公司敲响警钟,为在今后落实安全第一的价值观,任命集团安全事务部负责人王欣为首席出行安全官,向程维汇报。

  滴滴此次发布的全员信中,安全被视为“滴滴未来发展的核心能力”,“升级安全体系”放在了信中第一位。滴滴称,集团安全委员会将持续推进安全整改工作,加大线上线下资源投入,切实提升安全管理水平。由各部门精干力量组成的应急办工作小组,将持续提升突发事件的应急处置能力。滴滴称还将持续聘请相关领域的资深专家作为安全顾问,指导公司安全体系建设工作,接受政府、公众和社会各界的监督。

  此外,滴滴原快捷出行事业群和专车事业部、豪华车事业部合并,成立滴滴网约车平台公司。2017年,滴滴曾将快车事业部、出租车事业部、专车事业部等部门优化为快捷出行和品质出行两大事业群。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010020080870000000000000011121121376542461
博聚网